challenge d'une maman pour sa petite écolière
Petit bouchon Anaïs (devenu grand ^^) a eu 4 ans mercredi.
Facile, j'ai fait quelques cupcakes à la vanille pour l'occasion! bref une petite fille comblée!!
Mais aujourd'hui, vendredi, pour fêter son anniversaire à l'école, mademoiselle à réclamer des gâteaux Hello Kitty!!! ça vous étonne ? moi plus lol
Bon le plus difficile pour l'école, c'est que ça plaise aux enfants qui ont en moyenne 3/4ans.
J'ai opté pour des cupcakes, plus pratique pour les maîtresses, que j'ai aromatisé à la fraise : la recette mais sans la ganache au chocolat.
Pour le topping, pas de mascarpone ni de crème au beurre bien sûr. Un glaçage royal ça m'embêtait aussi car il y avait le blanc d'oeuf non cuit... bref j'ai eu l'idée de travailler le candy melt pour faire la déco.
Voici en image le candy melt, le chocolat qu'il faut pour réussir les décorations en chocolat, les chocolats de Noël, pâques, etc SANS GALERER !!!!!!
à côté une feuille de transfert spéciale chocolat sur le thème de Hello Kitty, forcément!
C'est simple à faire ( j'aime bien cette phrase), il faut juste faire fondre le candy melt, au micro ondes par exemple (touiller toutes les 30sec jusqu'au obtention d'une pâte liquide).
Ensuite étaler le chocolat pour faire une fine couche sur la feuille transfert.
Mettre au frigo pendant une heure.
C'est prêt!!!
j'ai attendu une demie heure à température ambiante pour faire mes étoiles à l'emporte pièce.
Une fois les cupcakes bien refroidis, j'ai fait fondre du candy melt rose dans une petite bouteille à glaçage et du candy melt bleu dans une autre.
J'ai fait donc des fleurs de chaque couleurs : tout d'abord les contours des pétales, puis ensuite en remplissant les pétales en faisant comme un mini tourbillon.
Tout de suite avant que le chocolat ne durcisse j'ai mis un Smarties pour faire le milieu de la fleur.
J'ai eu un terrible succès auprès des copains de classe d'Anaïs, des maîtresses mais surtout de ma poupée ;-)