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un goûter improvisé: cupcakes fourrés chocolat/glaçage vanille

Publié le par miam-miam.aurell

Parce que le beau temps m'inspire et me donne envie de cuisiner ^^

Parce que j'avais envie de tester cette recette ^^

Parce que je voulais emmener quelques douceurs chez Mathilde ^^

Bref parce que je suis gourmande tout simplement ^^

 

faut pas chercher d'excuse parfois !!

 

ingrédients pour environ 12 cupcakes:

- 180g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 140g de sucre

- 120g de beurre en pommade

- 120ml de lait

- 2 oeufs

- 1/2 cuillère à café d'arôme vanille

 

pour la ganache au chocolat:

- 100g de chocolat

- 50g de crème fraiche ou mascarpone

 

pour le glaçage :

- 250g de mascarpone

- 2 gousses de vanille : récupérer les graines

- 50g de sucre glace 

 

P1160806.JPG

- préchauffer le four à 200°C

- mélanger le beurre pommade et le sucre, y ajouter ensuite les oeufs entier

- rajouter petit à petit la farine/levure et le lait de manière alternée.

- finir par l'extrait de vanille.

- remplir aux 3/4 les caissettes 

- enfourner pour 12-14 min, il faut que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

- faire refroidir les gateaux avant de creuser un petit trou avec une cuillère parisienne par exemple.

- faire fondre le chocolat et une fois fondu rajouter la crème fraiche.

- laisser refroidir plus avec une poche à douille remplir les petits trous.

- préparer le glaçage en mélangeant mascarpone/graines vanille/sucre glace et poser le tout sur les gateaux à l'aide d'une poche à douille

P1160807.JPG

 

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