750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

les îles flottantes

Publié le par miam-miam.aurell

C'est le dessert préféré de Monsieur Miam-miam... mais je ne lui en avais jamais fait jusqu'à ce week end!!

qu'est ce qui a provoqué ce changement : l'arrivée du Thermomix dans la famille tout simplement!!

Eh oui j'ai succombé, ou plutôt : nous avons succombé car tout le monde est sous le charme! Un gain de temps, c'est révolutionnaire!

 

Bon après faut le dire, ça ne va pas changer toute ma vie non plus ce robot magique, mais il peut devenir mon meilleur ami tout de même!!!

 

Je vais partager avec vous la recette mais en oubliant pas ceux qui n'ont pas de Thermomix!

C'est pas irréalisable, ça prend juste du temps et de la technique quand on les fait avec ses mimines! Au Thermomix en 10 min c'est fait!!

 

P1180828.JPGPour 6 gourmands...

 

ingrédients pour la crème anglaise :

- 500ml de lait

- 6 jaunes d'oeufs

- de l'extrait de vanille ou du sucre vanillé

- 60g de sucre

 

version normale : fouetter les jaunes avec le sucre. Faire bouillir le lait dans une casserole avec la vanille. Verser le lait bouillant sur les jaunes tout en fouettant. Remettre dans la casserole à feu doux et mélanger sans s'arrêter jusqu'à ce que ça nappe la cuillère en bois. Laisser refroidir

 

version Thermomix :  mettre tous les ingrédients dans le bol. T°C 80°/vitesse4/7min et c'est parti... quand ça sonne c'est prêt ^^

 

ingrédients blancs en neige :

- les 6 blancs d'oeufs restant

- 30g de sucre glace

 

version normale : monter les blancs en neige, ajouter sur la fin le sucre afin d'avoir une jolie meringue.

mettre de l'eau à ébullition et plonger les blancs en neige qq minutes. Bien les égoutter.

 

version Thermomix : mixer le sucre en poudre en sucre glace. Nettoyer le bol puis mettre les blanc T°C 60°/vitesse 3-4/6min augmenter la vitesse progressivement. 2 min avant la fin rajouter le sucre. Bien égouter les blancs en neige à la fin.

 

Le caramel:

faire fondre à sec du sucre dans une casserole. Une fois coloré le verser en filet sur les blancs en neige refroidi!

 

 

Un délice.... regarder ce beau caramel....

 

P1180829.JPG

Commenter cet article