Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tiramisu à la fraise

Publié le par miam-miam.aurell

vlà l'été!!!!! hourrra hourrrra!!! ah mais quelle chaleur d'un coup ??? comme l'impression de ne pas avoir vu le printemps passé... bref tant pis on en profite tout de suite : la saison BBQ est lancée!!

 

Un bon petit dessert pour finir ce repas estival en beauté : un tiramisu à la fraise!

Frais, acidulé et sucré : le dessert parfait pour une fin de repas!

Tellement succulent... qu'à mi-parcours de la dégustation : "Tiens une bonne recette à partager sur mon blog! .... Misère j'ai oublié de prendre une photo!!" lol

Donc voici une très "jolie" photo de mon tiramisu fraise à moitié entamé ^^

P1170569.JPGP1170570.JPGsans plus tarder la recette de ce délice!

 

ingrédients (6 personnes) 

- 600g de fraises

- des biscuits à la cuillère (environ 3-4 par verrine)

- 250 g de mascarpone

- 120g de sucre

- 4 oeufs

- le jus d'un demi citron

 

- préparer les fraises (équetter, laver, couper) 

- prendre 200g de fraise et les mixer avec le jus de citron pour en faire un coulis de fraise.

- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Fouetter les blancs et à mi parcours ajouter 60g de sucre en poudre continuer de bien fouetter jusqu'à obtention d'une belle meringue.

- Dans un autre saladier, fouetter les jaunes et avec les 60g de sucre restant, ajouter la mascarpone : fouetter.

- Ajouter à cette préparation la meringue à délicatesse.

- le montage :  - une 1ère couche de biscuit à la cuillère qu'on arrose de coulis de fraise

   - un peu de mousse

   - une 1ère couche de fraise en morceaux

     - on rajoute un peu de mousse

   - une 2ème couche de biscuit et ensuite de coulis de fraise

                           - de la mousse

                          - une 2ème couche de fraises

                          - et pour finir une couche de mousse

 

j'ai décoré avec un peu de coulis de fraise et de chocolat travaillé.

Au frais pendant une demie journée le temps que la mousse prenne!

 

et c'est parti ^^

Commenter cet article