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tartelettes fruits de la passion, chantilly vanillée

Publié le par miam-miam.aurell

Je suis en vacances et en vacances la devise est : une pâtisserie par jour!

Jeudi la pâtisserie du jour était ces succulents petites tartelettes...! Et comme l'a dit si bien dit Mathilde les goûts très bien équilibrés! On se la joue limite à la "top chef" lol

 

gateaux-1468.JPG

J'ai trouvé la recette sur ce site : ici une ancienne candidate du "meilleur pâtissier" !

 

Je n'ai rien changé à la recette : elle était parfaite ainsi! j'ai juste adapté les proportions de la crème. Et je prends note pour plus tard de la recette de pâte sablée car elle est vraiment délicieux!

 

gateaux-1469.JPG

Ingrédients pour 6 tartelettes:

 

pour la pâte sablée :

- 280g de farine

- 50g de sucre

- 50 de sucre glace

- 40g de poudre d'amande

- 1 oeuf

- 120g de beurre pommade

- une pincée de sel

 

Mélanger le tout afin d'obtenir une boule. La mettre au frais pendant une demie heure, elle sera plus facile à travailler et à étaler pour foncer vos moules à tartelette. Cuire à blanc les fonds de tartelettes pendant 15-20min à thermostat 180°C

Laisser refroidir.

 

Pour la crème fruits de la passion:

 

- 8 fruits de la passion ( ou bien 80g de purée de fruits de la passion)

- une demie mangue

- 2 oeufs

- 80g de sucre

- une feuille de gélatine

- 80g de beurre

 

égrainer vos fruits de la passion, puis mixer avec la mangue afin d'obtenir une purée de fruits. Ajouter les oeufs, le sucre. Bien fouetter. Faire cuire à feu doux tout en remuant dans une casserole (ou tout robot qui cuit ^^) jusqu'à épaississement.

Ajouter la gélatine au préalable réhydratée.

Laisser un peu refroidir puis ajouter le beurre ramolli et bien mélanger.

 

garnir les fonds de tartelette avec la crème et mettre au frais pour qu'elle fige.

 

Pour la chantilly vanillée:

- 250ml de crème liquide entière

- 50g de sucre glace

- 1 gousse de vanille

 

fouetter votre crème bien froide, ajouter 50g de sucre glace et les graines de la gousse de vanille. 

Avec une poche à douille installer la chantilly sur vos tartelettes!

 



gateaux-1486.JPG

 

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