Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

tarte sablé, caramel beurre salé, chocolat

Publié le par miam-miam.aurell

D'aspect elle ne fait pas si appétissante que ça... mais une fois en bouche, c'est foutu, elle est fond tout doucement, le chocolat et le caramel se mélange.... bref une véritable régression!!!!

gateaux-0872.JPG

Vu qu'elle n'est pas très présentable, le mieux est de la couper en petit carré! parfait pour un p'tit creux ou pour un café gourmand,etc.

 

La recette est vraiment basique!!!

Une pate sablée, un caramel beurre salé et une ganache chocolat...

 

pâte sablée : 

- 200g de farine

- 80g de beurre

- un oeuf

- 120g de sucre

 

Tout bien mélanger ensemble jusqu'à obtenir une boule, applatir dans un cercle, ou même sur une plaque de cuisson et enfourné au four T°180° pour une quinzaine de minute.

 

caramel beurre salé:

- 250g de sucre

- 20cl de crème liquide entière

- 120G de beurre aux cristaux de sel

 

faire un caramel à sec dans une casserole à fond épais, une fois brin, stopper immédiatement la cuisson avec la crème liquide bouillante puis ajouter le beurre.

Bien laisser refroidir.

 

Ganache chocolat:

-200g de chocolat

- 50ml de crème liquide

- 60g de beurre

 

faire bouillir la crème y ajouter le chocolat haché puis le beurre. Bien mélanger

 

 

Une fois la pate sablée refroidie, étaler le caramel refroidi dessus puis la ganache encore chaude.

Mettre au frigo pour faire durcir le tout ! Ainsi la découpe sera plus facile ;)

 

Bon désolée je n'ai pas plus de photos pour vous mettre l'eau à la bouffe mais je vous jure que c'est délice!!!!!

 

Commenter cet article