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Tarte à la rhubarbe et à la fraise

Publié le par miam-miam.aurell

J'avais repéré cette recette sur le site de Mercotte, vous savez, le Meilleur patissier de M6 !!

Sa recette de tarte à la rhubarbe et à la fraise m'a donc fait de l'oeil... une vraie réussite! 

 

IMGP1151.JPG

Cette tarte est composée d'une pâte sablée, d'une crème d'amande avec la rhubarbe, de fraise et de gelée de fraises.

 

- la pâte sablée, la recette ici

- foncer un moule à tarte et enfourner pour 10min de cuisson à blanc dans le four préchauffé à 180°C

- éplucher et couper 500g rhubarbe en petits tronçons

- préparer la crème d'amandes avec 1 oeuf, 10cl de crème liquide entière, 50g de poudre d'amande, 80g de sucre en poudre.

- Sortir le fond de tarte du four, mettre la rhubarbe et la crème d'amande. Enfourner pour 30min.

- Laisser refroidir et garnir de fraises découpées. Au pinceau appliquer la gelée de fraises.

 

Si vous souhaitez faire la gelée maison : 50g de fraises pour 100g de sucre et 50g d'eau. Laisser bouillir, mixer puis ajouter une feuille de gélatine au préalable réhydratée et bien essorée.

 

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