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Risotto potiron et chorizo

Publié le par miam-miam.aurell

Voilà plusieurs fois que je fais cette recette et à chaque fois pas le temps de photographier l'assiette que le risotto est déjà englouti...! il était temps de faire quelques chose!

 

P1180437.JPG

voici la recette pour 4 à 6 personnes :

 

- 400g de riz spécial risotto

- 300g de potiron ou potimarron ou musqué de provence... bref un cucurbitacé!

- un chorizo doux fort pour plus de sensation

- un oignon

- de l'huile d'olive

- 1 l de bouillon de volaille ou de légumes

- 10cl de crème liquide

- du comté râpé ou du parmesan ou les deux ^^

 

- couper votre cucurbitacé en petits morceaux

- hacher l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. rajouter ensuite le riz. Faire revenir pendant 2-3 min

- ajouter le cucurbitacé en petits morceaux, puis ajouter du bouillon au fur et à mesure de la cuisson.

- toujours bien mélanger au fur à et mesure pour éviter que le risotto accroche ( et là on se dit : pourquoi je n'ai pas encore un thermomix pour faire ce travail à ma place ^^)

- la cuisson est en fonction de votre riz, mais en général il faut bien compter 20-30 min pour un risotto onctueux à souhait. Il faut vérifier aussi que votre cucurbitacé soit bien cuit.

- ajouter 10min avant la fin de la cuisson le chorizo coupé en petits morceaux.

- personnellement ni je sale, ni je poivre.

-une fois la cuisson fini j'ajoute ma crème liquide, je laisse le risotto reposé 5 min et je sers saupoudré de comté râpé : un délice!!!!!!!

 

 

 

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