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Moska, Miska, Mickey Mouse!!!!!!!!!

Publié le par miam-miam.aurell

P1170261.JPGVoilà la série "Anniversaires enfants" est clôturée et en beauté avec ce gâteau "La maison de Mickey" ! il m'aura donné beaucoup de souci, beaucoup de stress aussi lol 

Un peu déçue du rendu de la tête de Mickey, mais bon c'était la première fois que je travaillais le croustillant à modeler.

Très contente du goût de mon gâteau et du rendu final ;)

Bon après on peut toujours mieux faire, hein!!!

 

P1170189.JPG

 

Tout à commencer, vendredi où je me suis occupée de recouvrir mon croustillant à modeler d'une couche de Nutella suivie d'une couche de PAS.

Mon dieu que c'est difficile de recouvrir ça lol moralité je ne suis pas très contente du rendu final, tout n'est pas bien lisse...

et surtout je n'ai pas eu à temps ma commande avec le spray de finition alimentaire qui aurait aidé à un rendu plus joli...

mais bon c'est à refaire pour s'améliorer !!!!

 

 

 

 

 

 

 

Vendredi soir, je me suis occupée de faire cuire mon gâteau au chocolat selon cette recette. C'est la recette du gâteau au chocolat Mickey. j'ai doublé les doses pour avoir suffisamment pour faire la maison entière. Cela a donné un gâteau pour 16 personnes bien gourmandes!!!

J'ai séparé la pâte pour faire une cuire une partie dans un moule demi-sphère et une autre dans un moule rond de 24cm.

 

Samedi matin je me suis occupée de faire une mousse framboise express:

ingrédients :

- 200g de framboises fraîches ou congelées (penser à les faire décongeler au préalable !)

- 1 feuille de gélatine

- 100g de sucre roux

- 350g de mascarpone.

 

- mixer les framboises puis mettre dans une casserole avec le sucre roux.

- faire tiédir de manière à ce que le sucre fonde.

- faire ramollir la feuille de gélatine et la rajouter a la purée de framboises. Laisser refroidir.

- fouetter la mascarpone au robot de manière à ce qu'elle devienne aérienne. Rajouter la purée de framboises tout en continuant de fouetter.

 

J'ai coupé mon rond de gâteau en 2 et ma demie sphère en 3, que j'ai fourré de mousse framboises.

P1170193.JPG

 

Pour la décoration, j'ai recouvert les 2 parties du gâteau d'un glaçage blanc de chez Wilton de manière à avoir un rendu lisse et homogène.

J'ai utilisé environ 150g de PAS rouge pour faire le dôme.

J'ai utilisé environ 200g de PAS verte pour la base ronde du gâteau.

J'ai réussi à fixer un socle en dessous la tête de Mickey ( après plusieurs heures de réflexion à savoir comment la tête de mickey allait tenir toute seule sur le gâteau lol)

P1170287.JPGP1170262.JPG

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Delph2704 16/04/2012 15:21

je te crois volontiers ;) et je te pardonne si tu nous remontres encore d'aussi jolies choses! ;)

miam-miam.aurell 16/04/2012 15:54



je prépares le billet avec le gateau mousse de Bailey's sur fondant au chocolat ...



Delph2704 16/04/2012 14:27

je m'insurge: c'est Miska, Moska, Mickey Mouse et pas l'inverse! lol!!!
Superbe gâteau; ta recette de mousse framboise est très alléchante!

miam-miam.aurell 16/04/2012 15:04



oups!!! pourtant c'est pas faute de l'entendre tous les jours lol