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Macarons framboises caramélisées, fève de Tonka

Publié le par miam-miam.aurell

Voici l'essai de ce week-end, qui s'est avéré plus que concluant! 

Un délice de framboise... un macaron intense en framboise!

 

gateaux-1202.JPG

 

La recette de mes coques... toujours la même ! On ne change pas une équipe qui gagne comme on dit ^^

 

Pour la ganache:

- 300g de framboises congelées

- 120g de sucre

- 1 fève de tonka 

- 4g de gélatine

 

Faire un caramel dans une poele avec le sucre.  Une fois qu'il devient bien roux, ne pas arrêter la cuisson mais "balancer" vos framboises dans la poele et laisser mijoter.

Ne surtout pas tenter de mélanger car avec le froid des framboises, le caramel s'est figé et donc impossible de mélanger.

Laisser porter ébulition de manière à pouvoir mélanger à nouveau, laisser compoter vos framboises.

Ajouter la fève Tonka râpée. Mélanger.

Finir la cuisson puis ajouter en dehors du feu la gélatine au préalable réhydratée. Bien mélanger et laisser bien refroidir avant de garnir vos coques.

 

gateaux 1200


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