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Macarons à la pralinoise

Publié le par miam-miam.aurell

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Voici des petits macarons à la pralinoise bien gourmands...

 

 

la recette des coques, vous la retrouverez comme d'habitude : ici

 

Pour la ganache à la pralinoise, j'ai eu l'idée de faire une crème au beurre à la meringue suisse, dans laquelle j'ai incorporé du chocolat à la pralinoise.

il faut :

- 60g de blanc d'oeuf

- 120g de sucre en poudre

- 100g de beurre

- 150g de chocolat à la pralinoise

 

Mélanger les blancs d'oeuf avec le sucre puis mettre votre récipient au bain marie. Mélanger jusqu'à temps que le sucre se dissoude complètement. Ne pas laisser cuire vos blancs d'oeuf!

Ensuite transvaser dans votre robot et fouetter jusqu'à obtenir une jolie meringue bien brillante.

Enlever le fouet et mettre la feuille K de votre robot. A petite vitesse, ajouter le beurre pommade en petits morceaux.

Augmenter la vitesse, puis ajouter le chocolat à la pralinoise fondu.

Laisser bien mélanger pendant qq minutes. Ne vous inquiétez pas si vous avez l'impression que votre mélange se "caille", c'est normal, il va reprendre une texture normale par la suite.

 

Mettre dans une poche à douille pour garnir vos coques.

 

 

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Insalubrité 06/05/2014 16:30

Des macarons délicieux!

miam-miam.aurell 06/05/2014 23:35



merci!!!!!!!!!



HLM 06/05/2014 16:29

De magnifiques macarons aux saveurs irrésistibles!

miam-miam.aurell 06/05/2014 23:34



merci!!!!!!!!!!!!