Macaron géant pistache framboise
Nous sommes encore en février, c'est encore l'hiver... mais faut croire que je me vois déjà au printemps!!
J'ai garni mon macaron géant de crème diplomate à la pistache et de framboises!!!
la recette de la crème diplomate :
- 250ml de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 60g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 20g de maizena
- 250ml de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine
- 50g de pate de pistache
faire une crème patissière avec le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille et la maizena. Une fois épaissie, ajouter la gélatine au préalable réhydratée, dans la crème patissière. Ajouter aussi la pate à pistache. Bien mélanger et laisser refroidir.
Monter en chantilly la crème liquide entière puis l'ajouter délicatement à la crème patissière à la pistache.
Mettre dans une poche à douille et garnir le macaron.