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Ma fougasse...

Publié le par miam-miam.aurell

... qui sent bon le sud!

Moi j'adore les olives, les herbes de provence, l'huile de l'olive... toutes ces saveurs qui sentent bon le sud!!

Avec un mari qui vient de Marseille, qui a passé sa plus tendre enfance avec ces odeurs de saveurs méditérannéennes, italiennes, il ne peut qu'apprécier quand ma cuisine sent bon le sud!!!

 

buffets-0607.JPGQuelle honte je n'ai pas de photo de ma fougasse entière... nous étions trop pressés de la manger hi hi hi...

 

ingrédients pour une fougasse d'environ 1kg (ou alors 2 petites fougasses)

- 400g de farine type 65

- 100g de farine complète

- 300g de lait

- 10g de levure de boulanger fraiche

- 40ml d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de sel

- la garniture du type herbes de provence, olives, lardons, chèvre... à votre guise !

 

- faire fondre votre levure dans le lait 

- ajouter l'huile d'olive, la farine et le sel. Pétrir le tout pendant qq minutes avec votre robot.

- Mettre votre pâton dans un saladier +torchon pour recouvrir et laisser pousser pendant 1 heure au moins.

- Ajouter la garniture à votre pâte et l'étaler plus ou moins grossièrement sur une plaque de cuisson. faites qq entailles et recouvrir avec un pinceau d'huile d'olive mélangée à des herbes de provence.

- Laisser à nouveau pousser le pâton pendant le préchauffage à 240°Cde  votre four qui devra contenir un petit récipient d'eau afin d'apporter assez d'humidité dans le four. c'est ce qui permet une croute bien croustillante!!

- enfourner pour 20min et attention c'est très chaud à la sortie du four lol

 

 

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