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Les sauces à tremper : tapenade verte, tapenade noire, rillette de thon, crème de roquefort

Publié le par miam-miam.aurell

je continue sur ma lancée...

 

Les petites sauces à tartiner sur du pain ou si on veut faire dans le light : avec des crudités à tremper!

 

 P1180982

 

 

pour la tapenade noire, comme la verte:

 

-200g d'olives noires ou vertes... en fonction de la couleur que vous souhaitez!

- une gousse d'ail

- une cuillère à soupe de câpres

- 50g de filet d'anchois

-50ml d'huile d'olive

 

et le tout dans le mixer!! pensez bien entendu à enlever les noyaux avant ^^

 

 

pour la rillette de thon:

 

- 2 boites de thon au naturel

- 1 boite de st moret ou fromage frais du même type

- le jus d'un citron vert

- sel, poivre

 

et le tout dans le mixer aussi ^^

 

 

pour la crème de roquefort

 

- 200g de roquefort

- 100g de mascarpone (voir plus en fonction de l'intensité du roquefort)

 

et ... mixer le tout!

 

 

 

Ce genre de petites sauces, j'en ai encore plein d'autres. En tout cas elles font toujours parties de mes buffets apéro dès qu'on est très nombreux... car franchement ce sont des recettes économiques et très bonnes ;) 

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