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Les cannellonis fromage frais de chèvre et épinards

Publié le par miam-miam.aurell

Eh oui là je suis sûre que vous êtes sous le choc ^^

Aurell ne sait pas faire que des gâteaux, que des chocolats, des douceurs... bref Aurell cuisine du salé eh oui !! Comment vous croyez que je les nourris mes 2 petits monstres et le grand monstre ??? hein pas que de gâteaux quand même!!! lol

 

Y'a quelques temps, nous avons regardé avec Stéphane, les émissions de Cyril Lignac qui parcourt les régions de France. Il va à la découverte des produits, des plats d'une région et franchement ça donne vraiment envie. 

Bref nous avons regardé celle sur la Corse et une mama corse m'a donnée envie avec ses cannellonis à la brousse et aux épinards !! Ça m'a rappelée les plats du sud quand on habitait Marseille!

 

Bon la brousse par chez nous, ça ne court pas les rues ^^ mais par contre, habitant Ste Maure de Touraine : le fromage frais de chèvre ou la brousse de chèvre si vous voulez! ça, bien sûr, on en trouve de partout et surtout sur le marché ou alors directement dans les chèvreries du coin.

 

J'en profite pour vous dire, si par le plus grand des hasards vous êtes dans le coin le weekend du 2-3 juin : c'est la fête du fromage à Ste Maure de touraine!!! une vraie grande fête avec à boire, à manger !!!! 

 

bon allez revenons à l'essentiel....

P1170547.JPG

ingrédients (pour 6 personnes):

- des feuilles de lasagnes fraîches ou des précuites qu'il faudra cuire 1 min dans de l'eau bouillante pour les assouplir

- 500G d'épinards hâchés surgelés

- 500g de fromage frais de chèvre (un autre fromage frais fera très bien l'affaire)

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- de l'huile d'olive

- 1 brick de coulis de tomates

- 1 sachet de fromage râpé ( j'ai utilisé les nouveaux fromages râpés: ferrari bello gratinato râpé

- 1 peu de béchamel

P1170549.JPG- préparer la sauce tomates : émincer un oignon, écraser 3 gousses d'ail. faire revenir avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Rajouter le coulis de tomates. Poivrer/saler. Faire mijoter pendant une demie heure.

- découper les plaques de lasagnes en 2

- faire revenir les épinards avec un oignon émincé et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser cuire 5 min, enlever du feu et rajouter la brousse de chèvre égouttée : bien mélanger et réserver.

- dans un plat à gratin, mettre une fine couche de sauce tomates.

- préparer les cannellonis : une cuillère à soupe de brousse/épinards et faire comme un rouleau avec la demie plaque de lasagne.

- les installer tous dans le plat à gratins, recouvrir de toute la sauce tomates.

- finir en rajoutant une fine couche de béchamel ( j'en ai faite une rapidos : une cuillère à soupe de maïzena avec du lait) et rajouter tout le sachet de fromages.

- préchauffer le four à 200°C et enfourner une fois chauffer pour 30-40 min.

 

P1170548.JPGC'était très bon... forcément ^^

Même les enfants ont bien aimé : un bon point !!

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sabryna 18/05/2012 22:36

hummmm ça à l'air trop bon !
à tester si mon homme veut bien ... ça c'est une autre histoire lol

miam-miam.aurell 18/05/2012 23:12



personne n'est réellement fan des épinards à la maison (à part moi ) et du coup dans cette recette ça passe sans
souci ;) en plus ça doit être meilleur à réaliser avec des épinards frais!!! mais j'en avais pas sous la main!!