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Le pain cocotte

Publié le par miam-miam.aurell

ou si vous voulez un bon pain de campagne en cuisson cocotte!!!

Comme promis... ENFIN la recette, ou plutôt le mode de cuisson !

 

P1180950.JPG

Pour un bon gros pain, il faut :

 

- 500g de farine (moi je fais un mélange : 100g farine complète + 200g farine T55 + 300G farine T65)

- 300G d'eau

- 25g de levure de boulanger fraîche

- 2 cuillères à café de sel fin

 

- faire fondre la levure de boulanger avec l'eau tiède.

- ajouter la farine dans votre thermomix ou machine à pain et pétrir pendant qq minutes.

- mon astuce pour bien faire lever la pâte : allumer mon four à 40°C puis l'éteindre et mettre ma pâte à pain à lever dans un saladier recouvert d'un torchon.

- Au bout d'1h30 de pousse, rabattre votre pain puis l'installer dans votre cocotte (avec un papier de cuisson, ça évite d'attacher au fond) Mouiller votre pain et mettre le couvercle

- enfourner sans préchauffer à T°C : 240° pour 3/4 d'heure.

 

Pour finir : savourer ce bon pain croustillant avec une mie bien alvéolée !!

 

 

 

 

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Emiliev42 04/04/2013 14:25

Rho trop bien ! comme ça j'aurai pas besoin de trop fouiner pour la retrouver ! merci Aurell ;)

miam-miam.aurell 05/04/2013 15:05