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Le défilé des sablés de noël!!

Publié le par miam-miam.aurell

N'étant toujours pas arrivé au jour de Noël, je continue sur ma lancée et je patisse, et je re patisse et je re re patisse ^^ des sablés de noël!

J'ai testé en plus une nouvelle recette que j'approuve et que je partage donc !

j'aime beaucoup la boutique en ligne : féérie cake, ils ont aussi un blog et beaucoup de recettes à partager! Bref ma recette vient de leur blog : des sugar cookies!

 

P1180504.JPGl'avantage c'est que la pâte est parfaite pour être modeler, découper et ensuite être décorée avec de la glace royale. Si on ne les laisse pas trop longtemps dans le four : ils restent croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

 

voici la recette pour une 40taine de biscuits:

- 420g de farine tamisée

- 1 cuillère à café de levure

- 2 oeufs

- 170g de beurre doux

- 225g de sucre (moi je n'ai mis que 150g vu qu'ensuite il a le glaçage, ça fait trop sinon sucré)

- arôme vanille et cannelle en poudre pour moi (à vous de voir!

- une 1/2 cuillère à café de sel

 

- Mélanger dans un saladier le beurre en pommade avec le sucre en poudre. Ajouter les arômes, épices, etc.

- Ajouter un à un les oeufs : bien mélanger.

- Ajouter pour finir le mélanger : farine/levure/sel. Bien mélanger pour au final obtenir un joli paton de pâte.

- mettre au frigo pendant une heure avant d'étaler la pâte et fabriquer vos petites formes!

- préchauffer le four à 180°C et enfourner pour à peine 10min. Ajuster le temps en fonction de l'épaisseur de vos biscuits. Ne vous inquiétez pas s'ils sont mou dès la sortie du four... tant mieux en faite, ils seront ainsi tout moelleux à la dégustation!

 

voici la petite famille au grand complet ^^

 

P1180502.JPG

 

et pour finir une petite photo de mes chocolats!

 

P1180509.JPG

 

Papa Noël je suis prête ^^

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Wattoote 19/12/2012 19:22

superbes ces sablés !!!!