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La tarte citron meringuée en mode gâteau...

Publié le par miam-miam.aurell

ça donne ça...

 

gateaux-0379.JPG

 

Je partage avec vous le lien d'un blog sur lequel je vais assez souvent, celui de chef nini : ici

J'aime beaucoup, il regorge de bonnes idées, de bonnes recettes... dont cette dernière, dont je me suis inspirée puisque j'ai été conquise par sa présentation.

Par contre j'ai utilisé mes recettes habituelles et ça a été parfait!!

Un dessert beau et bon comme je les aime!!

Il allie beaucoup de choses que j'apprécie:

- le citron

- la meringue

- un dessert qui se prépare à l'avance

 

 

C'est un gâteau qui est composé de 4 couches de génoises, garnies de lemon curd et de framboises.

Le tout recouvert de meringue à l'italienne.

 

Pour la génoise, vous retrouverez ma recette : ici 

 

Pour la lemon curd, vous retrouverez ma recette : ici 

 

Une fois, le montage des génoises avec la lemon curd ainsi que les framboises fait, il faut préparer la meringue italienne.

 

ingrédients : 

- 100g de blanc d'oeuf

- 100g d'eau

- 300g de sucre en poudre

 

- faire un sirop avec l'eau et le sucre dans une casserole. Il faut qu'il atteigne une température de 112°C

- En parallèle, monter en neige les blancs d'oeufs. Quand ils deviennent mousseux ajouter le sirop qui a atteint la température de 112°C. Laisser monter jusqu'à complet refroidissement.

- Etaler à la spatule la meringue puis avec un chalumeau apporter quelques touches de "brûlé" 

 

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