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La pâte à pâtes

Publié le par miam-miam.aurell

On peut dire que ça fait trèsssssssssssssssssssssss longtemps que j'ai pas fait des pâtes maison, pas la sauce maison, mais bien la pâte à pâtes maison!!

Pourtant je l'ai la machine à pâtes, un jour papa noël me l'a amené lol

 

J'avais envie de remédier à ce problème pendant les vacances...  En plus franchement c'est pas très compliqué! suffit juste d'avoir au passage des bras costauds pour finir de pétrir la pâte (tiens Mr miam miam a été de la partie ^^)

 

gateaux-1467.JPGgateaux-1466.JPG

 

Ingrédients :

 

- de l'huile de "coude"  (hi hi hi)

 

bon blague à part...

- 500g de farine au moins de type 55

- 5 jaunes d'oeufs

- 30 cl d'eau

- 30 cl d'huile d'olive

 

et pétrir le tout, former une boule et envelopper d'un film alimentaire et laisser reposer une heure au frigo.

 

Installer votre machine à pâtes :

le principe étant de travailler la pâte bien farinée afin d'éviter qu'elle colle dans la machine à pâte.

Il faut la passer plusieurs fois dans le laminoir pour bien l'étater et ensuite on peut la passer dans l'outil à spaghettis ou l'outil à tagliatelles.

 

Pour les cuire, une eau bien bouillante avec du gros sel et de l'huile d'olive et les laisser cuire environ 3-5min en fonction de l'épaisseur.

 

Je les ai accompagnées d'une sauce poulet, champignons forestiers, chou romanesco, tomates confites, ail et basilic.

Bon la photo n'est pas terrible ... mais c'était très bon !

gateaux-1485.JPG

 

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Céline Leuenberger 19/03/2015 22:16

Moi aussi j'ai une machine à pâte que j'ai très peu utilisé, je devrais m'y remettre. Merci pour cette recette de pâte à pâte qui a l'air très bonne!
http://experiencesculinaires.over-blog.com/

miam miam aurell 22/03/2015 20:58

merci ;)