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Hi hi : une tarte aux fraises pour un Joyeux anniversaire...

Publié le par miam-miam.aurell

et pas n'importe lequel... le mien ^^

 

Aujourd'hui est un grand jour : un grand cap : la trentaine !!!! Bon en faite je me suis levée tout pareil ce matin, c'est l'essentiel!! Juste un peu plus couverte de bisous, de câlins, de "joyeux anniversaire" "c'est pas anniversaire à moi, mais anniversaire à toi!" ^^, mais aussi des fleurs et du soleil!!!!

 

Avec ce soleil naissant, j'avais envie de tarte aux fraises, et vu que c'est MA journée, alors j'ai décidé de m'offrir une succulente tarte aux fraises !

Bon ok, c'était des fraises d'espagne, mais elles étaient bien bonnes et bien sucrées quand même!

 

P1180891.JPG

 

ingrédients pour 8 parts:

- des fraises (ah bon ? ^^ )

- une pâte sablée (faite maison bien sûr ^^)

- de la crème pâtissière (faite maison aussi...)

- des éclats de pistache

- de la confiture de fraise ( j'ose... faite maison ^^)

 

Pour la crème pâtissière (à faire la veille comme ça elle refroidit)

- 2 oeufs + 2 jaunes

- 500ml de lait

- du sucre vanillé

- 80g de sucre

- 40g de farine

 

Soit vous avez le thermomix et vous faites comme moi donc : mettre tous les ingrédients en même temps dans le bol et programmer 7min/80°C/vit4 et hop voilà c'est prêt! 

 

Soit vous n'avez pas de thermomix (pas de chance ^^) et donc vous fouettez vos oeufs avec le sucre, puis la farine tamisée. Vous faites chauffer le lait dans une casserole, et une fois bien bouillant vous le versez sur votre mélange et hop vous remettez dans la casserole et mélanger à feu doux, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

 

Pour faire refroidir mettre dans un saladier avec un film alimentaire dessus pour éviter qu'une peau se forme dessus.

 

 

Pour la pâte sablée ( à faire la veille aussi)

 

- 250g de farine

- 130g de beurre

- 120g de sucre + sucre vanillé

- 1 oeuf entier

 

Soit vous avez thermomix et vous mixer le tout avec qq pressions turbo

Soit vous prenez vos mimines et vous mélanger le tout afin d'obtenir une bonne boule de pâte.

 

Prenez un moule à tarte avec fond amovible ou bien tout simplement à cercle à pâtisserie. Foncer votre moule avec vos doigts, c'est plus facile et mettre au frais le temps de préchauffer votre four à 180°C

Enfourner pour environ 20-30 min en fonction de l'épaisseur de votre pâte.

Laisser refroidir.

 

Il ne reste plus qu'à monter la tarte avec la crème pâtissière, puis les fraises. Moi j'ai choisi de les laisser entières, à vous de voir. Ensuite avec un pinceau de les ai tartinées de confiture de fraises puis j'ai parsemé d'éclats de pistache!!

 

P1180911Bientôt un an aussi que ce blog est ouvert...

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original orkopina 19/08/2014 14:26

Wow I too love all the dishes that are made using strawberry. This strawberry tart looks really delicious and it is amazing that they have used pastry cream as the base of this strawberry tart. I hope that I can prepare this at my home.

miam miam aurell 20/08/2014 21:15

This tart is easy to prepare, you'll success i'm sure!!!

miam miam aurell 20/08/2014 21:15

This tart is easy to prepare, you'll success i'm sure!!!

Fifre 05/03/2013 13:00

Bonjour!
Votre tarte donne vraiment envie! vous avez du vous régaler!
Bonne continuation!

:)

miam-miam.aurell 05/03/2013 14:58



je me suis régalée de 2 manières : à la réaliser et à la déguster ^^