Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

gâteau princesse Raiponce

Publié le par miam-miam.aurell

D'une manière toute naturelle, Anaïs a commandé un gâteau princesse Raiponce pour fêter son anniversaire à l'école! Elle a raison vu ce que sa maman confectionne pour les autres, pourquoi pas pour elle aussi ^^

 

Me voilà à relever le défi! Du coup j'ai pu à nouveau tester la gumpaste (que j'avais testé pour faire les robotcarpoli de Raphaël). Je m'en suis servie pour modeler la chelevure géantissisme de Miss Raiponce!

Une réussite!! j'étais assez contente du résultat!

 

P1190106.JPG

P1190109.JPG

Comme je vous le disais, j'ai trouvé une recette de gâteau au chocolat bien moelleux mais qui "tient la route" pour supporter le poids de la pâte sucre!

Il n'est pas sec, chose que je reprochais beaucoup à mes autres recettes. Tout est dans le chocolat qui n'est pas comme d'habitude. Vous allez être surpris par les ingrédients...

 

La recette est celle du gâteau au chocolat à étages du blog c'est maman qui l'a fait.

 

J'ai quelque peu modifié la recette de base, car je trouvais le gâteau légèrement trop sucré.

 

ingrédients pour un beau gâteau de 8-10 personnes:

- 280g de farine

- 300g de sucre

- 3 gros oeufs

- 250g de beurre à température ambiante

- 1 sachet de levure

- 100ml de créme liquide entière

- 400ml d'eau tiède

- 100g de chocolat amer en poudre

- extrait de vanille

- pincée de sel

 

- préchauffer le four entre 160°C-180°C

- mélanger la farine avec la levure et le sel

- dans un autre récipient mélanger le chocolat en poudre, la crème et l'eau tiède.

- fouetter dans votre robot patissier (ou à la main pour vous faire les muscles) le sucre avec le beurre pommade

- ajouter les oeufs un à un 

- ajouter l'extrait de vanille, bien mélanger

- Pour finir alterner le mélange farine et le mélange chocolat en 3 fois : A la fin ça donne l'aspect d'une bonne mousse au chocolat.

- enfourner pour au moins 40min : il faut que la pointe de votre couteau ressorte sèche.

- Bien attendre que le gateau soit refroidi pour le démouler.

- Attendre le lendemain pour sculter le gâteau si besoin.

 

P1190110.JPG

 

Bon maintenant je réfléchi au gâteau pour son anniversaire avec ses petits copains samedi... j'ai une idée derrière la tête ^^

 

 

et ici, voici une nouvelle création Raiponce!

Commenter cet article