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Fraisier

Publié le par miam-miam.aurell

Encore un dessert de saison ^^ fait avec des fruits de saison et du soleil de saison... bon ça par contre on reviendra dans une semaine pour avoir du soleil lol

Je crois que je n'ai jamais partagé ma recette avec vous alors c'est le moment, en faite elle reprend beaucoup les bases du Tutti-fruits, mon dessert beau et léger. Juste que je ne mets pas de biscuits à la cuillère.

 

buffets-0180.JPG

Il faut donc des fraises!

Une génoise  : ici 

de la crème mousseline : ici

du sirop/coulis de fraises pour imbiber la génoise : 

100g de sucre pour 50g d'eau à porter à ébullition, rajouter 100G de fraises mixées et laisser cuire quelques minutes.

 

Avant le montage laisser bien refroidir chaque partie.

 

Pour le montage dans un cadre, installer la moitié de la génoise, disposer les fraises en moitié tout autour.

Mettre une couche de crème mousseline avec des morceaux de fraises.

Vous pouvez rajouter un autre morceau de génoise.

Recommencer avec votre mélange crème mousseline fraises.

Rajouter votre dernier morceau de génoise.

 

Pensez à bien imbiber votre génoise avec le sirop de fraises à chaque fois.

 

Réfrigérer au moins 12H avant dégustation

 

buffets-0179.JPG

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Delph2704 24/05/2013 15:59

je parlais d'un plat dont le tour est démontable (j'en ai un comme ça, en cercle) mais tu as raison ça ne sert à rien d'avoir le dessous de toutes façons!
Merci de tes réponses!

miam-miam.aurell 24/05/2013 16:43



eh bah c'est parfait aussi ton plat avec tour démontable : c'est un moule à charnière ? c'est ça ? si oui c'est parfait aussi.



Delph2704 24/05/2013 13:39

il est trop beau!!! Ca donne super envie, à une heure où je n'ai tjrs pas mangé!! Mais il a dû coûter une petite fortune vu le prix des fruits actuellement...
Pour le monter tu utilises donc juste un rectangle métallique alors, pas un plat? Et où trouves-tu ce que tu mets en-dessous?

miam-miam.aurell 24/05/2013 15:45



hein ça donne envie vu le temps lol


 


j'utilise un cadre rectangulaire car si tu mets dans un plat... j'ose même pas imaginer la technique pour le démoulage !! je mets aussi du rhodoïd autour (papier transparent). 


En dessous je mets une plaque en carton alimentaire