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En avant pour quelques fournées de cannelés

Publié le par miam-miam.aurell

C'est le pêché mignon de mon mari ces petites douceurs!! Bon après avec lui, tout ce qui est sucré devient pêché mignon!! facile pour moi de le régaler!

 

Pour un week end rencontre, j'en ai préparé une trentaine! Mon seul souci a été qu'ils étaient bien meilleurs le jour même de leur fabrication que le lendemain car ils avaient complètement perdu leur croustillant (transporter en boite hermétique, la route...) ... j'étais vraiment déçue! 

Dorénavant, nous serons obligés de les déguster immédiatement ^^

 


P1170379.JPGJ'utilise toujours la recette de Pure gourmandise . Allez jeter un oeil sur ce site, si vous ne connaissez pas : c'est rempli de bonnes recettes!

Moi j'ai préparé la pâte 24H à l'avance, il paraît que c'est bien meilleur et je confirme.

J'utilise des moules en silicone : pas besoin de graisser les empreintes !

Pensez sortir votre pâte une heure avant du frigo avant de cuire les cannelés.

 

ingrédients : 

 - 75cl de lait entier

- 3 oeufs entiers + 3 jaunes

- 300g de sucre en poudre

- 50g de beurre doux

- 150g de farine

- de l'extrait de vanille ou une gousse de vanille à infuser dans le lait

- 6 cuillères à soupe de rhum, de préférence ambré

 

- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille ou l'extrait de vanille + le beurre. Laissez refroidir.

- Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre afin d'obtenir une mousse onctueuse

- Ajouter le rhum puis la farine petit à petit. Bien mélanger

- Pour finir rajouter le lait tiède.

 

- Préchauffer le four à 250°C

- Verser aux 3/4 de vos moules à cannelés de la pâte. Enfourner pour 15Min.

- Baisser la température du four à 175° et continuer de laisser cuire pendant 45MIn

- laissez refroidir un peu dans les moules avant de démouler.

 

P1170380.JPG

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