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croustillant à modeler

Publié le par miam-miam.aurell

Ce week-end est le dernier week-end du marathon des anniversaires des enfants!!

Bien sûr grande final en perspective lol

Tout d'abord samedi soir un gâteau pour mon tonton qui va fêter ses 50ans! 

Pour le dimanche midi/après-midi : le gâteau d'anniversaire de mes enfants! ... de grands grands fans de Mickey et sa fameuse maison de Mickey ^^

 

Bref du boulot en perspective pour moi... ça fait un bout de temps que j'y réfléchi à ce gâteau, à comment le réaliser, etc.

 

et sur le blog de cestmamanquilafait, j'ai peut être trouvé la solution... en tout cas je l'espère : la fabrication du croustillant à modeler!!

 

 

ok pas de problème Aurélie c'est parti!!

Je compte donc faire la tête de Mickey, sa main et sa chaussure en croustillant à modeler, que j'aurai plus qu'à entourer de PAS pour finir.

 

ingrédients : il faut tout simplement autant de chamallows que de riz soufflé (nature ou chocolat)

moi pour la quantité de choses que j'ai faite, j'ai utilisé en tout 300g de riz soufflé et de chamallow.

 

P1170182.JPG

 

 

Il suffit de faire fondre les chamallows dans le micro onde par exemple de manière à ce que cela fasse une pâte liquide.

Mélanger le riz soufflé dedans.

 

Mon conseil est d'attendre un peu que ça refroidisse et que ça se fige un peu avant d'aller mettre les doigts dedans si vous ne voulez pas rester comme moi, les mains toutes collées lol

Vous pouvez même huiler un vos doigts.

 

Ensuite il reste plus qu'à mettre le croustillant dans les moules souhaités. comme sur la photo on voit les boules où j'ai mis mon croustillant pour la tête de Mickey.

 

 

P1170183.JPG 

 

Là on peut voir à gauche, la future main de Mickey! si si un peu d'imagination!!! J'ai planté 4 bâtons de sucette dans le croustillant solidifié.

 

Et à droite, la chaussure de Mickey, que j'ai taillé avec un couteau tout simplement.

 

 

 

 

 

 

 

 

Le croustillant à modeler se conserve très bien environ 2-3 semaines dans une boite hermétique par exemple.

Eviter le frigo sinon ça va ramollir le riz soufflé.

Avant d'appliquer la pâte à sucre l'enduire de Nutella ou confiture ou glaçage.

 

voilà voilà suite au prochain épisode qui sera ...lundi!!!

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Delph2704 12/04/2012 23:10

wow! à te lire ça a l'air vraiment simple!

miam-miam.aurell 16/04/2012 13:36



au final le croustillant c'est simple à faire... mais pas simple à recouvrir de PAS lol