Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cinnamon rolls ou "petites brioches à la cannelle"

Publié le par miam-miam.aurell

Depuis un p'tit moment j'avais envie de ces petites brioches à la cannelle! Vous savez ces petits pains que l'on trouve à Ikea! Ces p'tites brioches qui proviennent du Nord mais aussi des States!

Bref moi j'adore la cannelle, donc forcémenet j'adore les Cinnamon rolls, et je suis sûre que vous aussi avec ma recette à tomber par terre ^^

 

On trouve plein de recette sur la sphère blog, j'avais déjà testé qq'unes... mais souvent je trouvais les petits pains bien trop compactes et moi j'aime qu'ils ressemblent à une brioche! 

 

gateaux-0893.JPGAlors moi la recette je l'ai fait avec mon Thermomix, mais après c'est à vous de voir, il n'est pas indispensable pour réaliser cette recette! C'est juste plus facile, plus pratique!!!

 

ingrédients :

- 15g de levure de boulanger fraiche

- 130g de lait

- 300g de farine

- 1 oeuf

- 50g de sucre

- 50g de beurre mou

- une pincée de sel

 

- faire fondre la levure avec le lait puis ajouter la farine, l'oeuf, le sucre et le sel. Mettre à pétrir pendant 2 min puis ajouter le beurre et laisser pétrir pendant une dizaine de minute.

- Laisser pousser votre pâte dans un saladier recouvert d'un linge pendant 2h environ.

- Travailler à nouveau la pâte, l'aplatir et former un rectangle.

- préparer votre mélanger : cannelle/80g de sucre roux/40g de beurre fondu/une cuillère à soupe de farine et étalez le sur votre pâte.

- rouler votre pâte et couper la en petits rouleaux.

- Installer vos petits rouleaux pas trop serrés car ils vont encore gonflé!

- Enfourner pour une 2ème pousse, dans un four à T:40°C pour une heure.

- Sortir votre plat, monter le thermostat à 180°C. Une fois bien chaud enfourné pour une vingtaine de minute.

- A la sortie du four, préparer un mélange lait/cannelle/sucre glace assez épais. Napper votre brioche avec.

 

gateaux-0896.JPG

gateaux-0897.JPG

 

La "bête" a été faite hier après midi, autant vous dire que ce matin il m'en restait tout juste une petite part pour le petit déjeuner ^^

 

 

Commenter cet article

ricoclic et ses recettes de charcuterie maison 15/11/2013 08:54

Pas étonnant qu'il n'en reste plus ; c'est un régal.
Ils son parfaits pour un goûter ou un petit déjeuner.
Bon appétit, Rico.