Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

brioche tressée allégée en beurre

Publié le par miam-miam.aurell

Eh oui ça existe et en plus elle est trop trop bonne!!!

 

IMGP1161

La recette est pour 2 belles brioches, ou une très très grosse, donc attention aux moules que vous prenez!

 

- 500g de farine

- 250g de lait

- 10g de levure de boulanger fraiche

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café de sel

- 100g de sucre

- 75g de beurre en pommade

- du sucre grain

 

délayer la levure dans le lait tiède

Ajouter la farine, l'oeuf, le sel, le sucre et pétrir pendant 5 min. 

Ajouter le beurre et continuer de pétrir pendant 5 min.

Mettre la pate dans un saladier recouvert d'un linge humide et laisser pousser qq heures.

Dégazer la pâte avant de la travailler, tresser votre brioche, parsemer de grains de sucre et laisser pousser à nouveau quelques heures.

Enfourner dans un four froid pour 30min pour 2 brioches, sinon 40-45min pour une très grosse.

 

Déguster...

 

IMGP1162.JPG

Commenter cet article