Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bavarois chocolat, noix de chocolat sur sablé, coulis de caramel

Publié le par miam-miam.aurell

Tout est dans le titre, y'a plus qu'à déguster!

 

J'avais envie de tester mes nouveaux moules... nouveaux moules, nouvelle recette que ma petite tête a imaginé en vadrouillant de droite à gauche sur la blogsphère!

 

Il est vraiment pas compliqué à faire et surtout il peut se faire à l'avance...

- une couche de mousse/crème chocolat

- une couche de mousse/crème noix de coco

- un sablé à la noix de coco

- un coulis de caramel 

 

et le tour est joué!

 

gateaux 1430

 

 

Les proportions sont pour 8 "charlottes"

 

pour le sablé noix de coco:

- 150g de farine

- 100g de sucre

- 100g de beurre

- 2 jaunes d'oeufs

- de l'extrait de vanille

- 60g de noix de coco rapé

 

Mélanger le tout puis étaler sur 1/2 cm d'épaisseur. Utiliser un emporte pièce pour faire des ronds.

Enfourner ensuite dans un four préchauffé à 180°C pour environ 12-15min.

Laisser refroidir.

 

Pour le bavarois chocolat:

- 3 jaunes d'oeufs

- 200ml de crème liquide entière + 100ml

- 80g de chocolat 70%

- 50g de sucre

- 1 feuille de gélatine

 

Faire une crème anglaise avec le sucre, jaunes d'oeufs, la crème liquide entière.

Une fois prête ajouter la gélatine au préalable réhydratée et bien essorée. Bien mélanger.

Ajouter le chocolat. Bien mélanger. Laisser refroidir.

Monter les 100ml de crème restant en chantilly et l'ajouter à la préparation.

Garnir la moitié des moules (vous pouvez aussi utiliser un grand moule!) et mettre au frigo pour une heure

 

Pour la mousse coco:

- 80g de noix de coco rapée

- 200ml de lait de coco

- 250ml de crème liquide entière

- 100G de sucre

- 3 feuilles de gélatine

 

Faire chauffer le lait de coco avec le sucre et ajouter les feuilles de gélatine au préalable réhydratées et bien essorées. Bien mélanger et ajouter la noix de coco rapée.

Monter en chantilly la crème liquide entière et l'ajouter à la préparation.

completer les moules de cette mousse et laisser prendre au frigo plusieurs heures ou bien "bloquer" au congélo pendant au moins 3h avant d'envisager de démouler vos petites charlottes.

 

le caramel:

- 100g de sucre

- 100ml de crème entière

 

gateaux-1434.JPG

Tout le petit monde démoulé!!!

 

gateaux-1433.JPG et le caramel pour dégouliner de partout ^^

 

 

 

 

Commenter cet article