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Anniversaire : acte II

Publié le par miam-miam.aurell

Qui dit grande famille et famille recomposée, dit anniversaire à fêter plusieurs fois ^^

Bref me voilà lancée dans le marathon des gateaux d'anniversaire!!

 

C'est le printemps, il fait beau, presque chaud ... forcément une envie de fraisier!!! Mais alors je vous jure on ne m'y reprendra plus à faire des décos en PAS avec un fraisier... une horreur!

les fraises, en plus, avaient rendu du jus... autant vous dire qu'on s'est dépêché de tout manger car malgré tout c'était cro cro bon!!!!

 

donc je suis partie sur l'idée des fraisiers individuels pour faire une assiette pour Anaïs sur le thème Hello Kitty et une assiette pour Raphaël sur le thème des Barbapapas !

 

P1170003.JPG

 

 

 

 

 

J'ai préparé mes décos en PAS le mercredi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1170004.JPG

 

 

 

 

 

J'ai fait des fleurs et pour leur donner la forme de fleurs... eh bah j'ai pris ce que j'avais sous la main : des noisettes ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1170006.JPG

 

 

 

 

 

 

voici les Barbapapas!!! un peu déçue du résultat de Barbamama ... Elle n'est pas nickel je trouve ...

 

 

 

 

 

 

 

 

Viens l'heure de préparer le fraisier!! bon je n'ai pas de photos... j'ai pas encore pris l'habitude...

la génoise tout d'abord que j'ai faite la veille.

il faut : - 120g de farine

    - 120g de sucre en poudre

    - 4 oeufs

 

- tout d'abord fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis rajouter la farine tamisée.

- monter les blancs en beige et les incorporer à la préparation.

- faire cuire en four dans un moule ou un cadre selon ce que vous souhaitez en faire : T 5/6 pendant 20-30min en fonction du moule.

- laisser refroidir avant de travailler à l'emporte pièce si besoin et conserver ensuite dans un film alimentaire pour la laisser bien moelleuse.

 

le lendemain, j'ai préparer ma crème mousseline à la vanille.

il faut : - 2 oeufs + 1 jaune

     - 15cl de lait

            - 30 g de farine

            - 120G de beurre doux

 

- faire bouillir le lait dans une casserole avec la vanille

-dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre et ensuite rajouter la farine

- rajouter tout le lait dans le saladier sur la préparation et bien remuer 

- transvaser le tout dans la casserole et faire cuire pendant 4-5min sans s'arrêter de fouetter

- hors du feux rajouter 60g de beurre en petit morceaux : bien bien fouetter

- laisser refroidir la crème et ensuite la fouetter à nouveau en ajoutant petit à petit le reste de beurre en pommade (60g)

- continuer de la battre pendant environ 5 min.

 

on peut ensuite monter le fraisier, voici la seule photo ^^

P1170009.JPGj'ai imbibé les biscuits d'un mélange confiture de fraise/sirop de fraise ( je ne voulais pas mettre d'alcool pour les enfants) j'ai mis les fraises coupées en 2 tout autour du cercle plus j'ai rajouté la crème mousseline et au milieu j'ai coupé des petits dés de fraises mélangés à la crème mousseline : j'ai fini avec un autre morceau de génoise imbibé de sirop.

hop hop au frigo jusqu'au lendemain... peut être là mon erreur car les fraises ont rendu du jus...

 

voici l'assiette d'Anaïs:

P1170024.JPG

P1170027.JPGle centre des fleurs est tout simplement du glaçage royal jaune WILTON

j'ai voulu faire un effet juponné avec la PAS... pas évident avec le fraisier...

 

et voici l'assiette de Raphaël:

P1170045.JPG

 

et je vous dis à très très bientôt car le marathon des gâteaux d'anniversaire est commencé lol

Commenter cet article

miam-miam.aurell 01/04/2012 15:59

merci copine de gâteaux ;)
C'est clair que les fraises ça donne vraiment trop envie !!

Caro06 01/04/2012 15:41

Tu me donne envie avec tes fraisiers ! Tout cela est bien jolis !! Vivement les autres gâteaux