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Tartelettes framboises, sablé breton, chantilly à la mascarpone

Publié le par miam-miam.aurell

Tartelettes framboises, sablé breton, chantilly à la mascarpone

Oula la ça fait longtemps que je n'ai pas pris le temps d'écrire un petit mot ici et que je n'ai pas partagé une recette avec vous!

Je vous rassure : je prends au moins le temps de cuisiner pour ma petite famille!

Ces dernières semaines ont été très chargées... peut être un peu de calme à l'horizon ? pas sur toute de même!

Je reviens avec mon dessert de la fête des mamans (eh oui ça fait déjà 3 semaines que c'est passé ^^)

J'ai donc fait un sablé breton, j'ai testé la chantilly à la mascarpone (délicieuse!) et des framboises bien entendu (malheureusement congelées car les fraiches n'étaient pas encore rouge...)

Ingrédients pour le sablé breton
- 250g de beurre au sel de guérande
- 330g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf

Mélanger le tout et former une boule de pâte. Etaler la pâte en couche épaisse environ 1 cm. Découper des cercles et enfourner une plaque de cuisson dans un four préchauffé à 160° pour environ 40min.
Laisser refroidir les sablés.

Ingrédients pour la chantilly à la mascarpone
- 250g de mascarpone
- 200g de crème liquide entière
- 70g de sucre glace
- 1 gousse de vanille égrainée

Fouetter ensemble la mascarpone et la crème liquide entière. Ajouter en même temps le sucre glace et les graines de vanille. Fouetter jusqu'à obtention de chantilly.
Réserver au frais le temps de dresser les tartelettes.

Ingrédients pour le coulis de framboise
- 50g de framboises
- 50g de sucre glace
- le jus d'un citron

Mixer le tout de manière à obtenir un coulis.

Il ne reste plus qu'à monter le tout...

Tartelettes framboises, sablé breton, chantilly à la mascarpone
Tartelettes framboises, sablé breton, chantilly à la mascarpone

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