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Tarte aux 2 caramels

Publié le par miam-miam.aurell

Tarte aux 2 caramels

ou plus exactement aux 2 textures de caramel ;)
Un caramel crémeux pour tapisser le fond de tarte et un caramel croustillant pour parsemer dessus...

Monsieur Miam miam aurell a adoré, retrouvant la saveur, la texture de la crème brûlée!

Pour le fond de tarte, le même que d'habitude : ici
Cuire votre fond de tarte à blanc pendant environ 20min et laisser refroidir.

Pour le caramel crémeux :
- 120g de sucre
- 150ml de crème entière
- 60g beurre demi sel
- 2 feuilles de gélatine
- 200g de mascarpone

Faire le caramel avec le sucre. Une fois arrivé à coloration, ajouter la crème entière bouillante. Laisser épaissir à feu doux tout en mélangeant bien. Ajouter le beurre. Bien mélanger.
Laisser refroidir un peu avant d'ajouter la gélatine au préalable réhydratée.
Une fois la préparation refroidie, ajouter la mascarpone.
Recouvrir le fond de tarte avec cette préparation, lisser et mettre au frigo pour environ 1h.

Pour le caramel croustillant
100g de sucre
1 SILPAT

Faire un caramel à sec, une fois brun, le couler sur la SILPAT. Le laisser durcir, le casser en petits morceaux. Les mettre dans un mixeur, mixer grossièrement et parsemer la tarte avec.

Tarte aux 2 caramels

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