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Tarte aux pommes, crème vanille, caramel beurre salé

Publié le par miam-miam.aurell

Tarte aux pommes, crème vanille, caramel beurre salé

C'est ce qu'on appelle une tarte gourmande... très très gourmande!
Elle était vraiment délicieuse! Ça change de la tarte aux pommes traditionnelle avec la compote de pommes, les lamelles de pommes bien rangées ^^

Elle est composée d'une pâte sablée, d'une fine couche de crème pâtissière à la vanille et de pommes cuites à la poêle et d'un filé de caramel beurre salé...!!!

Pour la pâte sablée : la même que d'habitude ici

Foncer un moule à tarte et mettre à cuire la pâte à blanc pendant 20min. Puis laisser refroidir.

Pour la crème pâtissière :
- 20cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 50g de sucre
- une gousse de vanille
- 30g de maizena

Préparer une crème pâtissière avec ces ingrédients comme vous faites habituellement et laisser refroidir avec un film alimentaire dessus pour éviter qu'une peau se forme.

Pour les pommes :
- 6 pommes
- 50g de beurre salé
- 50g de cassonade

Pelez les pommes et les couper en morceaux. Mettre à fondre une poêle le beurre et le sucre et mettre à cuire les pommes. Une fois cuites, laisser les pommes refroidir un peu.

Garnir le fond de tarte de la crème vanillée, ajouter les pommes par dessus et avec un bon caramel au beurre salé maison faites des "serpentins" avec une fourchette ;) dégustez....

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