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Nutella maison

Publié le par miam-miam.aurell

Nutella maison

Voici un partage de recette attendu ^^
Le Nutella maison!!!

Chez miam miam aurell, le nutella ce n'est que pour les grandes occasions, car j'ai pas trop envie que les enfants deviennent addict à cette cochonnerie tellement bonne...!!!

Maintenant que j'ai trouvé une recette Nutella "saine" avec que des bonnes choses... alors pas de souci ils vont pouvoir en manger tous les jours lol

Que des bons produits : des noisettes, du chocolat au lait, du sucre, un peu de lait et pis c'est tout!!! même pas d'huile de palme ;)

Voici les ingrédients :

- 270g de noisettes (sans les coques)
- 150g de chocolat au lait (éviter le noir sinon vous ne retrouverez pas le gout authentique du Nutella)
- 120g de sucre
- 150g de sucre glace
- 25g de poudre de lait entier
- 10g de cacao amer (une cuillère à soupe)
- 5g d'huile de pépin de raison, à défaut de l'huile de tournesol (une cuillère à café)

Il faut commencer par casser vos noisettes si besoin, ensuite il va falloir les torréfier pour faire ressortir le gout puissant de la noisette! Enfournez les à 180°C pour 30 min. Ainsi la petite peau va s'enlever sans souci.
Préparer un caramel à sec pas trop brun, avec le sucre. Le couler immédiatement sur une SILPAT ou feuille siliconée de manière à avoir une feuille de caramel toute fine.
Mettre 120g des noisettes dans un robot, ajouter le caramel que vous aurez cassé en petits morceaux et mixer jusqu'à obtenir une pâte liquide. Vous avez ainsi du PRALIN.

Retirer le pralin de votre robot et mettre le reste des noisettes avec le sucre glace. Mixer le tout puis ajouter le chocolat au lait fondu au préalable. Vous avez ainsi du GIANDUJA LAIT NOISETTES.

Ajouter à cette préparation le lait en poudre, le chocolat amer en poudre, l'huile et mixer, puis ajouter le pralin.

Mixer jusqu'à obtention d'une pâte pas trop épaisse. (Moi perso je n'ai pas mixé assez longtemps la première fois!)

Demain la recette des mes baguettes viennoises ;)

Nutella maison

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