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Mes baguettes viennoises

Publié le par miam-miam.aurell

Mes baguettes viennoises

1ère recette que je teste... et on peut dire que c'est la bonne pioche! je vais la garder et l'adopter! Bien moelleuses à l'intérieur...!!

Ingrédients pour environ 2-3 baguettes:
- 500g de farine T45 de préférence
- 10g de levure sèche de boulanger sinon 20g de levure fraiche
- 320g de lait
- 30g de sucre
- 50g de beurre
- 5g sel
- 1 jaune d'oeuf + lait pour la dorure

- mélanger la levure avec le lait tiède, et ajouter le sucre.
- Ajouter la farine puis le sel et pétrir pendant 5 min avec votre pétrin de robot. Ajouter le beurre en petits morceaux, pétrir à nouveau 5 min.
- Laisser pousser votre pâte pendant 1h30 à 2h selon la température de votre pièce.
- Dégazer votre pâte puis façonner vos baguettes
- Laisser à nouveau pousser pendant 30min.
- Dorer vos baguettes avec le mélange jaune d'oeuf et lait
- enfourner à 180°C pour 30min sans préchauffage avant.

Vous pouvez parsemez vos baguettes de sucre grain, de pépites de chocolat

Mes baguettes viennoises

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