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Pain avec poolish

Publié le par miam-miam.aurell

Pain avec poolish

C'est dur dur la rentrée... pas facile de rendre le rythme ni pour les grands ni pour les petits... forcément moins le temps pour venir partager mes recettes avec vous!
Je vais essayer de rattraper tout ça!!!
En tout cas si je manque de temps, sachez que Miam miam aurell ne perd pas de temps quand il s'agit de se trouver dans les bons plans... le dernier étant la farine de boulanger, la T65, celle pour faire le pain, la brioche...
Attention pas la T65 qu'on trouve au supermarché... mais bien celle que le boulanger utilise!!!
Seul bémol, c'est par sac de 25kgs ^^
Pas grave on partage avec les copines!!!

La poolish est un levain constitué de levure et de farine en quantité égale avec l'eau.
La poolish permet une meilleure conservation du pain, et le rend plus facile à façonner. Elle évite aussi le petit côté acide que peut avoir le pain quand on le laisse trop "pousser" i

Ingrédients pour la poolish :

- 250g de farine
- 250g d'eau tiède
- 1 g de levure fraiche de boulanger

Mélanger le tout, recouvrer d'un torchon humide et laisser pousser pendant 10-12h

Ingrédients à rajouter :

- 500g de farine
- 200g d'eau
-10g de levure
- 15g de sel fin

Dissoudre la levure dans l'eau tiède, l'ajouter à la poolish. Ajouter la farine et finir par le sel. Mettre le robot-pétrin en route et laisser pétrir 5min.
Laisser pousser 1 à 2h en fonction de la température ambiante.
Dégazer la pâte et façonner vos baguettes.
Laisser pousser à nouveau pendant 30min.
Pendant ce temps préchauffer votre four T°C 240°C avec de l'eau dans le lèche frite et enfourner pour 15min puis environ 10min à 210°.
Ajuster la cuisson en fonction de votre goût!

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