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La brioche feuilletée au sucre de Philippe Conticini

Publié le par miam-miam.aurell

La brioche feuilletée au sucre de Philippe Conticini

Je devais mettre la recette en ligne ce weekend... faut croire que je n'ai pas eu le temps ce weekend!!!

Bref il est toujours tant de la partager!

Cette recette est vraiment un pur délice...!!! une tuerie de brioche! Bon par contre soyons honnête il ne faut pas être régime car elle est pur beurre et pur sucre ^^

Les ingrédients pour une grosse grosse brioche, sinon pour 2 brioches de taille normale ;)

- 500g de farine T45
-150ml de lait
- 3 oeufs
- 20g de levure de boulanger fraiche ou 10g de sèche
- 1 cc de sel
-50g de sucre
- 50g de beurre pommade

puis 300g de beurre doux, du sucre grains... plein de sucre grains!

Préparer la pâte à brioche dans votre pétrin avec la levure délayée dans le lait tiède, ajouter les oeufs, le sucre, la farine et le sel et pétrir pendant qq minutes, ajouter le beurre pommade.

Laisser pousser pendant 1h30 à 2h en fonction du temps extérieur!

Dégazer votre pâte et l'étaler en carré mettre votre beurre au milieu puis mettre au frigo pendant une demie heure... nous allons procéder au feuilletage de la brioche.

Etaler la pâte en rectangle et replier en portefeuille, tourner d'un quart et répéter l'opération. Si besoin remettre au frigo pour que le beurre ne s'échappe pas de partout.

Faire en tout 3 tours pas plus. Mettre au frigo à nouveau une demie heure pour travailler la pâte plus facilement.

Etaler la pâte en un grand rectangle et parsemer de sucre grains avant de rouler le tout en un gros boudin. Tailler des petits tronçons et installer les debout dans votre moule. Pas trop serrés car en suite ils vont à nouveau pousser.

Laisser pousser pendant environ 1h et enfourner sans préchauffer votre four pour 1/2 heure à 180°c

Déguster quand elle est tiède, elle est bien meilleure!!!!!!!!!!!!!!!!!!

La brioche feuilletée au sucre de Philippe Conticini

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