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Bavarois fruit de la passion, chocolat au lait

Publié le par miam-miam.aurell

Bavarois fruit de la passion, chocolat au lait

Allez dernière recette avec le fruit de la passion et le chocolat au lait (j'en ai plus en stock vous allez avoir la paix lol)

Il est constitué de 3 couches :
- une génoise chocolat
- un crémeux fruit de la passion
- une mousse chocolat au lait

La recette est pour 10 personnes environ

Pour la génoise au chocolat :
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 60g de farine
- 10ml de lait
- 10ml d'huile
- 30g de cacao poudre amer

monter en neige les blancs des oeufs, ajouter 50g de sucre pour constituer une meringue française.
mélanger les jaunes avec le reste de sucre puis ajouter la farine et le cacao tamisés.
Ajouter le lait et l'huile puis ajouter délicatement les blancs en neige.
Mettre sur une plaque de cuisson type Flexipan plat puis enfourner pour 15min à 180°c dans un four préchauffé.

Pour le crémeux fruit de la passion:
- 100ml de fruit de la passion
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 50g de beurre
- 1 feuille de gélatine

Fouetter les oeufs avec le sucre et le jus des fruits de la passion et faire cuire au micro ondes pendant 2min, fouetter et continuer de cuire 30sec par 30 sec jusqu'à obtenir une crème. Ajouter le beurre, mélanger. Puis la gélatine au préalable réhydratée. Bien mélanger et laisser refroidir.

Pour la mousse au chocolat:
- 200 g de chocolat au lait
- 300ml de crème liquide entière

monter en chantilly la crème liquide puis ajouter au chocolat au préalable fondu. Bien mélanger délicatement.

Il ne reste plus qu'à faire le montage.

- couper la génoise en 2 et mettre dans un cadre
- garnir la génoise de crème de fruit de la passion, puis une couche de mousse choco
- ajouter la 2ème génoise, puis à nouveau crème et mousse choco
- finir par le reste de la crème et mettre au frigo pour au moins 24h sinon bloquer au congélateur pendant 2-3h.

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